Рецепт

Карбонад

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Время указано без учета маринования. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Смешать соль, обычную и нитритную. Натереть этой смесью мясо. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 4 дня.
шаг 2/2
Через 4 дня смешать любимые специи и натереть ими мясо. Положить свинину в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 3 часа при температуре 100°С. Достать свинину, дать полностью остыть и отправить в холодильник на 8–10 часов.
Комментарии — 6
Елена &&&
3 месяца назад

Запекать 3 часа не накрывая?

michsenkoea
3 месяца назад
Елена &&&,

Нет, не надо. Сразу скажу, что ничего не сгорит и не высохнет.

Елена &&&
2 месяца назад

На 1,3 кг всего 10г обычной соли? Или потом с пряностями ещё добавляете?

michsenkoea
2 месяца назад
Елена &&&,

В рецепте указано 10 г соли и 10 г нитратной соли. Больше добавлять не надо. Специи добавляются без соли.

Галина
3 месяца назад

Лена, цвет мяса сохранился из-за нитритной соли? Где она продается?

michsenkoea
3 месяца назад
Галина,

Да, цвет сохранился из-за нитратной соли. Я ее заказывала на ВБ.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"