Смешать соль, обычную и нитритную. Натереть этой смесью мясо. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 4 дня.
шаг 2/2
Через 4 дня смешать любимые специи и натереть ими мясо. Положить свинину в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 3 часа при температуре 100°С. Достать свинину, дать полностью остыть и отправить в холодильник на 8–10 часов.
Запекать 3 часа не накрывая?
Нет, не надо. Сразу скажу, что ничего не сгорит и не высохнет.
На 1,3 кг всего 10г обычной соли? Или потом с пряностями ещё добавляете?
В рецепте указано 10 г соли и 10 г нитратной соли. Больше добавлять не надо. Специи добавляются без соли.
Лена, цвет мяса сохранился из-за нитритной соли? Где она продается?
Да, цвет сохранился из-за нитратной соли. Я ее заказывала на ВБ.