У моей бабули никогда не было электрического миксера, и она все взбивала вручную, венчик появился уже потом. Количество орехов в креме можно изменить — кладите, сколько душе угодно!
Растопить 250 г сливочного масла на маленьком огне.
шаг 2/8
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и кончиком ножа вырезать зерна.
шаг 3/8
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, зерна ванили и взбить венчиком.
шаг 4/8
Продолжая взбивать, всыпать муку и вымешать, затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, перемешать и дать тесту отдохнуть полчаса.
шаг 5/8
Орехи порубить ножом.
шаг 6/8
Приготовить крем: оставшееся сливочное масло растопить на маленьком огне, тонкой струйкой влить в сгущенку и вымешать венчиком, затем добавить орехи и все перемешать.
шаг 7/8
Разогреть вафельницу, испечь вафли, сразу свернуть их в трубочки и дать остыть.
шаг 8/8
Выложить крем в кондитерский мешок и наполнить трубочки.