Рецепт
Главная»Рецепты»
Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Как насчет чашечки чая с кусочком вкуснейшего штруделя?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешать муку и соль, добавить воду и масло, замесить тесто в шарик и оставить на 1 час в тепле.
шаг 2/4
Яблоки нарезать кубиками, добавить все остальное, перемешать.
шаг 3/4
Тесто переложить на полотенце и раскатать в тонкий прямоугольник. Равномерно распределить начинку, отступив от краев на 3 см. Смазать края маслом и скрутить штрудель с помощью полотенца. Положить на противень швом вниз, смазать маслом или яйцом и выпекать 30–35 минут.
шаг 4/4
Дать остыть, посыпать пудрой и полить ванильным соусом.
Комментарии — 2
Елена &&&
4 месяца назад

А зачем края теста смазывать маслом перед скручиванием? Тесто же тогда не слепится, и начинка будет вытекать.

Команда edimdoma.ru
3 месяца назад
Елена &&&,

Елена, добрый день!
Вообще, масло как раз поможет скрепить рулет. А от вытекания начинки спасет манка. Обязательно положите рулет швом вниз, чтобы он не раскрылся.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"