Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте шпинат, помешивая, пока он не станет мягким, около 2–3 минут. Снимите сковороду с огня.
шаг 2/4
В большой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке.
шаг 3/4
Добавьте обжаренный шпинат в миску с яичной смесью. Перемешайте. Вылейте смесь обратно на сковороду, равномерно распределите и посыпьте тертым сыром.
шаг 4/4
Готовьте на среднем огне без крышки, пока края фриттаты не начнут схватываться, около 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–7 минут, пока верх не станет полностью готовым и сыр не расплавится. Нарежьте фриттату на порционные куски и подавайте горячей. Приятного аппетита!