Рецепт
Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Лук мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Фарш можете взять говяжий или смешанный, говяжий и свиной. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
шаг 2/5
Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром 2–3 см. Обжарьте фрикадельки на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон (около 5–7 минут).
шаг 3/5
Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 2 минут до получения однородной массы.
шаг 4/5
Постепенно влейте говяжий бульон, продолжая мешать. Добавьте сливки, доведите соус до кипения и варите на медленном огне 5–7 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 5/5
Выложите обжаренные фрикадельки в кастрюлю с соусом. Тушите фрикадельки на медленном огне 10–15 минут, чтобы они полностью приготовились и пропитались соусом. Подавайте с гарниром на ваш вкус (например, макаронами, картофельным пюре или овощами).
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"