Рецепт
Творожная ПП-запеканка с яблоком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Разогрейте духовку до 180°C (если используете духовку) или подготовьте микроволновую печь. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
шаг 2/5
В большой миске соедините творог, яйца, кефир. Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте рисовую муку, кленовый сироп (можете заменить на мед), разрыхлитель, корицу и соль. Снова хорошо перемешайте. Вмешайте нарезанное яблоко в тесто.
шаг 3/5
Возьмите форму для запекания (или посуду для микроволновки). Слегка смажьте форму растительным маслом или выложите дно и стенки формы бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
шаг 4/5
Если используете духовку: запекайте при температуре 180°C в течение 20–25 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Если используете микроволновку: установите среднюю мощность (примерно 700–800 Вт) и готовьте 5–7 минут. Проверьте готовность, при необходимости добавьте еще 1–2 минуты.
шаг 5/5
Готовую запеканку немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусненько! 😋 Форму выбирайте поменьше, а то в d 20 получилась не такая высокая. И да, она не для слодкоежек!😉