В глубокой миске смешайте кефир и яйца. Хорошо взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Положите куриные ножки в кефирно-яичную смесь, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
шаг 2/6
В одной миске смешайте пшеничную муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сухой горчичный порошок, белый перец, кайенский перец и соль.
шаг 3/6
Кукурузные хлопья (несладкие) поместите в пакет и раздавите их с помощью скалки или измельчите в кухонном комбайне до состояния крупных крошек. Пересыпьте хлопья в другую миску.
шаг 4/6
Достаньте маринованные куриные ножки из холодильника. Обваляйте каждую ножку в сухой мучной смеси. Затем обмакните ножку снова в кефирно-яичной смеси. После этого обваляйте ножку в измельченных кукурузных хлопьях, плотно прижимая, чтобы хлопья хорошо прилипли к ножке.
шаг 5/6
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте растительным маслом. Выложите куриные ножки на противень. Слегка сбрызните ножки растительным маслом сверху для лучшего подрумянивания. Запекайте куриные ножки в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки и полной готовности. В середине процесса запекания можно перевернуть ножки, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон.
шаг 6/6
Достаньте куриные ножки из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или гарниром.