Откройте банку с консервированным тунцом и слейте жидкость. Листья салата хорошо промойте и обсушите.
шаг 2/5
Нарежьте огурец и помидор. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть. Нарежьте красный лук тонкими кольцами или полукольцами.
шаг 3/5
В салатницу выложите листья салата, нарезанный огурец, помидор, авокадо и красный лук. Добавьте консервированный тунец, аккуратно разломав его на небольшие кусочки.
шаг 4/5
В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте салат приготовленной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, украсьте зернами граната.
шаг 5/5
Аккуратно перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась. Подавайте салат сразу же, чтобы сохранить свежесть ингредиентов. Приятного аппетита!