Рыбное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем (можете использовать треску или тилапию). Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком половины лимона. Овощи промойте, морковь нарежьте кружочками, брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
шаг 2/5
Киноа промойте под холодной водой в течение 2–3 минут. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, добавьте промытое киноа в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. В процессе посолите. Киноа должно впитать всю жидкость и стать мягким.
шаг 3/5
Снимите кастрюлю с огня и оставьте киноа настаиваться под крышкой еще 5 минут. Вилкой аккуратно разрыхлите киноа, чтобы оно было более воздушным и рассыпчатым.
шаг 4/5
В пароварку налейте воду и доведите до кипения. Положите овощи в один из слоев пароварки, а рыбу — в другой. Готовьте на пару примерно 15–20 минут, в зависимости от толщины филе.
шаг 5/5
На тарелку выложите готовое киноа, на него — овощи и рыбное филе. Полейте все оставшимся лимонным соком и украсьте свежей зеленью.