Рецепт из журнала «На здоровье!» за 2006 год. Там он был напечатан под этим названием. Менять не стала. Вкусное и сытное блюдо. Если не добавлять сливочное масло, то пойдет в пост или вегетарианцам.
Перловку заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут. Потом варим в подсоленной воде до готовности примерно 30 минут после закипания. Время зависит от перловки, поэтому пробуем. Сливаем крупу и перекладываем в миску.
шаг 2/6
Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей трем на крупной терке. В разогретом растительном масле с добавлением кусочка сливочного обжариваем лук минуты 2–3, добавляем морковь и сельдерей, обжариваем до готовности минут 5. Солим и перчим черным перцем. Перекладываем в миску с перловкой.
шаг 3/6
Шампиньоны очищаем от грязи и протираем влажной салфеткой. Режем некрупно. Обжариваем на сухой сковороде до полного выпаривания жидкости. Солим и добавляем белый перец. Перекладываем в миску с крупой и овощами.
шаг 4/6
В миске все перемешиваем, доводим до вкуса солью и перцем.
шаг 5/6
Разогреваем духовку до 180°C. Глиняные горшочки смазываем растительным маслом. Раскладываем «плов» по горшочкам. В каждый горшочек кладем по кусочку сливочного масла. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 15 минут.
шаг 6/6
Подаем с мелко нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
Я варила в этой. Перловку хорошо промыла перед замачиванием. Но можно и в другой. Какая разница, вода все равно остынет за это время. Горячая лучше распаривает, наверное. Не знаю. Я пробовала разные варианты: и в холодной замачивала, и в горячей, и пропаривала на водяной бане. Разницы особой, честно говоря, не вижу.
Корневой сельдерей ооочень уважаю и люблю, но его трудно в магазинах найти, особенно сейчас. Прошлогодний закончился а новый не вырос. Думаю использовать стебли сельдерея.
У нас с ним тоже проблемы сейчас. Думаю, можно попробовать и стебли. Вкус будет чуть-чуть другим, но все равно неплохо. Поэтому, почему бы и да? Потом расскажете.
Все в моем вкусе! Рецепт забираю!
Спасибо, Галя. Рада, что понравился рецепт.
Ира, я обычно перед варкой замачиваю перловку в холодной воде часа на три. А если делать как у тебя, заливать кипятком, то потом в этой воде и варить?
Я варила в этой. Перловку хорошо промыла перед замачиванием. Но можно и в другой. Какая разница, вода все равно остынет за это время. Горячая лучше распаривает, наверное. Не знаю. Я пробовала разные варианты: и в холодной замачивала, и в горячей, и пропаривала на водяной бане. Разницы особой, честно говоря, не вижу.
Корневой сельдерей ооочень уважаю и люблю, но его трудно в магазинах найти, особенно сейчас. Прошлогодний закончился а новый не вырос. Думаю использовать стебли сельдерея.
У нас с ним тоже проблемы сейчас. Думаю, можно попробовать и стебли. Вкус будет чуть-чуть другим, но все равно неплохо. Поэтому, почему бы и да? Потом расскажете.