Букатини отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
шаг 3/8
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 4/8
Чеснок почистить и порезать.
шаг 5/8
Приготовить соус песто: все семечки подсушить на разогретой сухой сковороде и выложить в чашу блендера, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, листья базилика и петрушки, всыпать по щепотке чили, черного перца и соли, все измельчить.
шаг 6/8
Добавить в соус чеснок, половину натертого пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла и все взбить, затем влить немного воды, в которой варились макароны, и еще раз взбить.
шаг 7/8
Выложить песто в макароны, влить 100–150 мл воды, в которой они варились, и перемешать.
шаг 8/8
Дно глубокой тарелки слегка посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом, выложить пасту и посыпать оставшимся сыром.