Куриные бедрышки, запеченные с миндалем и финиками
Куриные бедрышки, запеченные с миндалем и финиками
Юлия Высоцкая25 мая 2024
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Чтобы миндаль стал поярче, я обычно его подсушиваю минут 25–30 в духовке при температуре 120°С. Чеснок очень любит оказаться в ступке в тесном контакте с солью — он сразу становится нежнее, мягче и отдает свое масло.
С половинки лимона тонким слоем срезать цедру, выжать из него сок.
шаг 3/7
Миндаль измельчить в ступке на крупные кусочки, добавить очищенный чеснок, 1/2 ч. ложки соли и все размять, затем влить 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, всыпать кориандр, щепотку черного перца и перемешать.
шаг 4/7
Красный лук почистить и разрезать на 8 частей.
шаг 5/7
Дно жаропрочной керамической формы смазать частью измельченного с чесноком миндаля, выложить бедрышки и смазать их оставшейся ореховой массой, сверху разложить цедру лимона, красный лук и половинки фиников, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать черным перцем, чили и солью.
шаг 6/7
Затянуть форму пищевой фольгой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.