Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду к луку овощи и обжариваем, пока капуста не станет мягкой. Солим и перчим по вкусу. Убираем с плиты. Включаем духовку для разогрева на 200°C.
шаг 2/5
В миске слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем кефир, майонез, соль, соду и муку. Перемешиваем. В этот раз я использовала цельнозерновую муку. Форму для выпечки (у меня 16 х 26) смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.
шаг 3/5
Сверху выкладываем капусту.
шаг 4/5
Накрываем оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом.
шаг 5/5
Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем 40 минут, пока верх не подрумянится. Подаем слегка остывшим.
Галин, исчез твой рецепт с оладьями 😥
Наташа, мини-запеканки? Если этот рецепт, то он на модерации. Я добавила в списке ингредиентов манную крупу. Или ты говоришь о другом рецепте?
Да да, Галин, его потеряла 🥺 Спасибо! Буду ждать 😊 Пирожок твой тоже прекрасен 😍 привлекает и своей аппетитной корочкой, и сочной начинкой внутри 😉