У меня дома все любят печенье, поэтому я постоянно экспериментирую — пробую его в кондитерских, в ресторанах, но все равно вкуснее домашнего ничего нет! Клубника здесь не обязательна, это печенье будет вкусным с любыми ягодами.
Всю муку и соль всыпать к сахару с лавандой и перемешать блендером, затем добавить сливочное масло и взбить все в крошку.
шаг 5/10
Пересыпать крошку в глубокую миску и рукой вымесить тесто (если понадобится, вливать по 1 ч. ложке ледяную воду).
шаг 6/10
Раскатать тесто в пласт между двумя листами бумаги для выпечки и вырезать равное количество кружков — половину поменьше диаметром, половину побольше.
шаг 7/10
Выложить кружки на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
шаг 8/10
Ягоды разрезать на 4 дольки, большую часть клубники выложить в пиалу и посыпать сахарной пудрой.
шаг 9/10
Сливки взбить в густую массу.
шаг 10/10
На крупное печенье выложить по 1 ч. ложке взбитых сливок и немного посыпанной пудрой клубники, накрыть печеньем поменьше и украсить сливками и оставшейся нарезанной клубникой.