грудинка баранья 1 кг
рис 1,5 стакана
лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст. л.
помидора 2 шт.
перец чили острый 1 - 2 шт.
чеснок 8 - 10 зубчиков
зелень (кинза, сельдерей, петрушка)
перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Баранью грудинку нарубить кусками и помыть. Налить кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.Варить 30—40 минут пока свариться баранина.
шаг 2/3
Добавить рис.
Мелко нарезанный репчатый лук и
слегка обжаренный вместе с томатной пастой.
Свежие помидоры нарезать и добавить в харчо.
шаг 3/3
За 5 минут до готовности добавить нарезанный перец чили, соль и перец.
Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и дать прокипеть.