Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочный пирог с рикоттой

Песочный пирог с рикоттой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт складывался по ходу действия. Получилось чудесно. Домашние сказали все записать и в будущем не отступать от рецепта. Тесто нежное, сверху с хрустинкой. Думаю, это из-за добавления кукурузной муки. Рикотта по своей структуре становится похожа на суфле. Сверху варенье и тертое тесто. Сладость очень умеренная. Но у нас все так любят. А вы можете добавить сахар и в начинку, и в тесто. С таким пирогом выходные превращаются хоть на чуть-чуть в праздник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Оба вида муки смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное масло кусочками и пробить в блендере в крошку. Сметану смешать с яйцом с помощью вилки и добавить к сухим ингредиентам.
шаг 2/8
Замесить тесто. Вначале ложкой, потом руками. У меня получилось 601 г. Разделить тесто на 2/3 и 1/3 части. 1/3 теста в форме небольшой лепешки (так оно равномернее промерзнет) завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 30 минут. Остальное тесто поместить просто в холодильник.
шаг 3/8
Включите духовку для разогрева на 180°C. Для начинки сахар, яйцо и ванильный сахар добавить к рикотте и размять ложкой до однородной массы.
шаг 4/8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Для пирогов с песочной основой лучше использовать формы со съемным дном. У меня форма диаметром 24 см. Большую часть теста распределить по форме с бортиками. Дно наколоть вилкой.
шаг 5/8
Распределить начинку из рикотты, а сверху выложить джем, любое густое варенье или, как у меня, кусочки яблок из варенья.
шаг 6/8
Тесто из морозильной камеры натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 40–45 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 7/8
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
шаг 8/8
Уютных вам выходных.
Комментарии — 3
оксана
8 месяцев назад

Вкусно очень) Не пекла ничего много лет, этот пирог получился отличным! Спасибо!)

Галина
8 месяцев назад
оксана,

Я очень рада, что пирог понравился. Согласна с Вами, рецепт очень удачный. Кушайте с удовольствием!

Аля
9 месяцев назад

Очень вкусно, спасибо !

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"