☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат с мятой и чечевицей
Салат с мятой и чечевицей
Юлия Высоцкая
03 января 2010
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Подавать можно с листьями зеленого салата, молодым шпинатом, зимними овощами — морковкой, молодой свеклой, цукини, приготовленными в духовке и заправленными оливковым маслом и лимоном.
Ингредиенты
чечевица зеленая
300 г
лимоны
½ шт.
мята
1 пучок
крупные зубчики чеснока
3 шт.
оливковое масло
4 ст. л.
перец чили сухой
1 шт.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Чеснок почистить.
шаг 2/8
Чечевицу и чеснок поместить в небольшую тяжелую кастрюлю, залить в три раза большим объемом холодной воды и довести до кипения.
шаг 3/8
Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой около 30 минут, так чтобы чечевица не разварилась и не превратилась в пюре.
шаг 4/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/8
Чечевицу откинуть на дуршлаг, а затем, вынув чеснок и мяту, вернуть ее в теплую кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона.
шаг 6/8
Оставшуюся мяту мелко порубить (должно получиться примерно 6 ст. ложек).
шаг 7/8
Перец чили растереть в ступке.
шаг 8/8
Добавить к чечевице чили и мяту, посолить, поперчить. Подавать теплой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nataliya.Zalevska
12 лет назад
Мой первый рецепт с чечевицей. Вышло вкусно!👍
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мой первый рецепт с чечевицей. Вышло вкусно!👍