Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из курицы и цветной капусты с лимоном и шалфеем

Жаркое из курицы и цветной капусты с лимоном и шалфеем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Овощи — это всегда и вкусно, и разнообразно, но в то же время перегибать палку и делать их основой рациона не стоит, правильные жиры нам тоже необходимы, как и белок — строительный материал в организме.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Цветную капусту разобрать на соцветия.
шаг 2/8
Курицу немного посолить, поперчить, посыпать мукой, паприкой и перемешать.
шаг 3/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порубить.
шаг 4/8
Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое и сливочное масло и обжаривать куриные бедра по 3–4 минуты с каждой стороны, затем посыпать их нарезанным чесноком, перемешать и добавить в сотейник цветную капусту.
шаг 5/8
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать из него сок.
шаг 6/8
Влить в сотейник горячий бульон, так чтобы курица была покрыта наполовину, добавить лимонный сок, цедру и веточки шалфея, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20 минут.
шаг 7/8
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 8/8
Курицу с капустой еще немного посолить, влить сливки и посыпать все сыром. Накрыть крышкой и дать сыру поплыть.
Комментарии — 2
julika
9 месяцев назад

У меня вопрос по рецепту: подскажите, пожалуйста, цветная капуста получается совсем мягкая или будет все таки "аль денте"?

Команда edimdoma.ru
9 месяцев назад
julika,

добрый день! Цветная капуста получается средней мягкости.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"