Жаркое из курицы и цветной капусты с лимоном и шалфеем
Жаркое из курицы и цветной капусты с лимоном и шалфеем
Юлия Высоцкая20 января 2024
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Овощи — это всегда и вкусно, и разнообразно, но в то же время перегибать палку и делать их основой рациона не стоит, правильные жиры нам тоже необходимы, как и белок — строительный материал в организме.
Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое и сливочное масло и обжаривать куриные бедра по 3–4 минуты с каждой стороны, затем посыпать их нарезанным чесноком, перемешать и добавить в сотейник цветную капусту.
шаг 5/8
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать из него сок.
шаг 6/8
Влить в сотейник горячий бульон, так чтобы курица была покрыта наполовину, добавить лимонный сок, цедру и веточки шалфея, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20 минут.
шаг 7/8
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 8/8
Курицу с капустой еще немного посолить, влить сливки и посыпать все сыром. Накрыть крышкой и дать сыру поплыть.
У меня вопрос по рецепту: подскажите, пожалуйста, цветная капуста получается совсем мягкая или будет все таки "аль денте"?
добрый день! Цветная капуста получается средней мягкости.