Духовку предварительно разогреть до 210°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/8
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и поместить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна.
шаг 3/8
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, периодически перемешивая, затем понизить температуру до 190°С и запекать еще 5 минут.
шаг 4/8
Приготовить чесночную заправку: чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и обжаривать на разогретом в тяжелой сковороде оливковом масле, помешивая, чтобы не горел, до золотистого цвета. Затем чеснок выложить на бумажное полотенце.
шаг 5/8
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 6/8
Кинзу и базилик мелко нарезать.
шаг 7/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 8/8
Запеченные баклажаны, удалив тимьян, выложить в глубокую миску, добавить перец чили, влить масло, в котором жарился чеснок, уксус и сок лимона, посолить, добавить нарубленную зелень и все перемешать, сверху разложить обжаренный чеснок.
Такое блюдо прекрасно подходит для постного стола!