Нежное печенье с хрустящей корочкой, сочной начинкой, тонким ароматом корицы, тыквы и ванили. Идеальное печенье для чаепития!
Рецепт от известного производителя продукции для выпечки.
Для начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Формируем маленькие шарики весом около 15 г и отправляем их в морозилку.
шаг 2/8
Для пюре тыкву запекаем до мягкости и пюрируем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавляем по одному желтки.
шаг 3/8
Добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.
шаг 4/8
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем густое, немного липкое тесто.
шаг 5/8
С помощью ложки зачерпываем около 50–55 г теста и формируем шар. Пальцем делаем углубление в центре и помещаем туда начинку. У меня получилось 12 печений. Скрепляем края и обваливаем в смеси сахара (2 ст. л.) и корицы (1 ч. л.)
шаг 6/8
Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавливаем.
шаг 7/8
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут.
шаг 8/8
Нежное внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи.
Галин, печеньки просто восхитительные! 😋Особенно, в теплом виде 😉
Галиночка, а если вместо творожного сыра использовать рикотту? Или консистенция всё же другая?
Нормально, Наташа. Можно и творог протереть.