шаг 1/1
В воде развести дрожжи, соль, сахар, масло, добавить муку и вымесить тесто. Дать постоять 20 минут в теплом месте. Готовое тесто делим на небольшие шарики, раскатываем не очень тонко и в середину ложем абрикосовое варенье и собираем в мешочек. Сверху смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусов 20 мин.
Таки замечательные "постные" булочки,если не смазывать яйцом...очень аппетитные!
спвсибо
Марьяна! Аппетитные булочки. Подскажите, а тесто подходит всего 20 минут и все? А готовые булочки Вы сразу выпекаете или даете постоять в теплом месте?
спасибо!!! тесто подходит 20 минут, если хотите можно и больше. гото вые булочки сразу ставлю выпекатся и приятного апеттита!!!!!
Большое спасибо, а то время приготовления очень сильно влияет на вкус дрожжевого теста. Я с похожим тестом пекла пирог с лимоном, теперь добавлю разнообразия с начинкой. Подходящее блюдо для Рождественского поста.
нет, не влияет. рада, что мой рецепт вам понравился!!!!