Топинамбур очень покладистый, он здорово дружит со множеством разных ингредиентов — и с цитрусовыми, и с сыром, и с хрустящими листьями салата. Можно взять любой рассольный сыр.
Цедру апельсина срезать тонкими полосками и мелко порубить. Апельсин почистить и нарезать поперек кружками.
шаг 3/9
Топинамбур нарезать небольшими дольками, выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму, слегка посолить и поперчить, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и соком, выжатым из одного кружка апельсина.
шаг 4/9
Запекать топинамбур в разогретой духовке 10–15 минут.
шаг 5/9
Оставшиеся кружки апельсина выложить в миску, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лайма, добавить нарезанную апельсиновую цедру и дать постоять.
шаг 6/9
Фундук слегка измельчить в ступке.
шаг 7/9
Листья мяты и тархуна мелко порубить.
шаг 8/9
Салатные листья и нарезанный апельсин выложить в глубокую миску, полить готовой салатной заправкой, посыпать измельченной зеленью, добавить запеченный топинамбур и все перемешать.
шаг 9/9
Готовый салат посыпать орехами и измельченной руками фетой.