☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Слоеные трубочки с белковым кремом
Слоеные трубочки с белковым кремом
Юлия Высоцкая
08 декабря 2023
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
16 персон
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое
1 пласт
яичные желтки
1 шт.
молоко
1 ст. л.
сахарная пудра
1 ст. л.
Для крема:
вчерашние белки
2 шт.
сахар
100 г
лимоны
½ шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Тесто предварительно разморозить, тонко раскатать, часто наколоть вилкой и нарезать полосками.
шаг 3/11
Полоски теста спирально накрутить на специальные кондитерские конусы для пирожных.
шаг 4/11
Желток перемешать с молоком, смазать трубочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 5/11
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
шаг 6/11
Приготовить крем: в кастрюлю влить 50 мл воды, всыпать сахар и сварить сироп.
шаг 7/11
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 8/11
Охлажденные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, влить лимонный сок и взбить еще немного.
шаг 9/11
Когда сироп достигнет температуры 118°С, снять его с огня и тонкой струйкой влить в белки, непрерывно взбивая блендером.
шаг 10/11
Белковую массу выложить в кондитерский мешок с насадкой и наполнить выпеченные трубочки.
шаг 11/11
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"