Подготавливаем ингредиенты. Овощи моем, чистим. Горох промываем и оставляем в чистой воде на 20–30 минут. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой и опускаем куриные ноги, варим около 15 минут на среднем огне. Это для того, чтобы мясо хорошо отходило от костей. Затем добавляем размоченный горох.
шаг 2/7
Пока варится, занимаемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками (я решил нарезать фигурным ножом, не зря же его приобрел недавно. Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.
шаг 3/7
Оливки нарезаем на четвертинки. Чеснок порубить. Зелень мелко нарезаем. Свиные ушки — кубиком, как картофель.
шаг 4/7
Из кастрюли вынимаем куриные ножки, а добавляем картофель и немного убавляем огонь.
шаг 5/7
На сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук с морковью около 5 минут, так что бы они зарумянились. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем. Обжарку, наши копчености (ноги и уши) и перец горошком добавляем в кастрюлю и продолжаем варить до готовности картофеля и гороха. Осталось примерно 7–10 минут на слабом огне.
шаг 6/7
Следом в «бой» идут зелень, маслины и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
шаг 7/7
«Царь Горох» готов! Разливаем по тарелкам, зовем всех на ужин. Приятного аппетита! Ложка стоит!
Моя кошка тоже очень любит гороховый суп. Даже без ушек. А уж с ушками!!! Надо будет ее порадовать. 😉
Это хорошее дело)))