Описание
Чечевица — один из самых популярных продуктов на всем Ближнем Востоке, и Ливан не исключение. Вариантов чечевичного супа масса. Используют и красную, и зеленую, и персидскую чечевицу. Для этого супа обычно берут красную или персидскую. Моя чечевица не требует замачивания, поэтому варится сразу вместе с рисом. Смотрите инструкцию на вашей. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Я видела оба варианта. Перец чили добавляйте по вкусу. В моей семье не все любят острое, поэтому я взяла 0,5 ч. л. Для себя просто добавляю еще в тарелку. Я использовала заранее приготовленный говяжий бульон. Но этот суп варят и на курином, и на овощном, и на воде. Выбирайте подходящий для себя вариант. Надеюсь, вам этот суп придется по вкусу.
Ирочка, это для меня. Я люблю чечевицу, особенно красную, и даже постный вариант, на воде. Она такая сытная.
Согласна, я тоже полюбила чечевицу. Правда, не так давно. Как-то моя мама никогда ее не готовила, и я тоже обходила вниманием этот продукт. Рада, что рецепт понравился. 😍