Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешки шелпек с сыром

Лепешки шелпек с сыром

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
С давних времен эти лепешки считали символом солнца. Горячие и румяные, они поднимут настроение вам и вашим близким и отлично подойдут для праздничного меню. А если дополнить их толстыми ломтиками сливочного плавленого сыра Hochland, получится совершенно новое, очень вкусное блюдо! Останется только заварить чай и позвать всех к столу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления лепешек понадобятся такие ингредиенты.
шаг 2/8
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Дождитесь его растворения. Следите, чтобы молоко не кипело.
шаг 3/8
Просейте муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Сделайте углубление.
шаг 4/8
Влейте в муку молоко с маслом, замешайте однородное тесто, уберите его в пакет и оставьте на 30 минут.
шаг 5/8
Разделите тесто на 8 шариков, каждый раскатайте в лепешку толщиной 3 мм.
шаг 6/8
Разогрейте в сковороде с толстыми стенками масло — оно должно полностью покрывать дно. Положите лепешку и, вращая сковородку по кругу, обжарьте лепешку до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
шаг 7/8
На готовые лепешки положите по ломтику плавленого сыра Hochland «Сливочный». В этих толстых ломтиках еще больше сыра, а значит, еще больше удовольствия! Отправьте лепешку в разогретую до 180°C духовку в режиме «Гриль» на 5 минут.
шаг 8/8
Подавайте лепешки шелпек к столу горячими, угощайте близких и гостей вашего дома!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"