Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное печенье с апельсиновой цедрой и джемом

Песочное печенье с апельсиновой цедрой и джемом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Обожаю песочное печенье, это такое поле для фантазии! Вместо апельсина можно взять лимон, а можно вообще обойтись без цитрусовых. Я иногда просто делаю в шариках углубления, а джем выкладываю уже в готовое печенье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
шаг 2/7
Яйцо и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 3/7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 4/7
Перемешать 150 г муки с цедрой, разрыхлителем, солью и всыпать в чашу блендера, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в крошку, затем влить яично-сахарную массу, ванильный экстракт и взбить еще немного.
шаг 5/7
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сказать из него небольшие шарики и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 6/7
В каждом шарике сделать небольшое углубление и выложить в него немного джема.
шаг 7/7
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"