На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанные лук, чеснок, морковь, картофель, кабачок и, помешивая, обжаривать 7–8 минут. Добавить в сковороду томатную пасту. Помешивая, обжаривать еще 1 минуту.
шаг 5/8
Налить в кастрюлю воду, вскипятить и положить в суп тушеные овощи.
шаг 6/8
Проварить 2 минуты и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой злаково-чечевичную поленту. Варить 10 минут.
шаг 7/8
Посолить, поперчить и взбить блендером. В конце приготовления можно посыпать зеленью.
шаг 8/8
Прекрасное и вкусное первое блюдо из чечевичной поленты готово!
Прекрасный супчик, чтобы согреться в прохладную погоду 😍😍😌