Груши должны быть упругими и плотными, чтобы держали форму. Чай у меня Ассам, мы любим его дома, он очень интенсивный и насыщенный, но можно взять чай и с бергамотом или просто отварить груши в воде.
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
шаг 2/9
С апельсина тонкими полосками срезать цедру.
шаг 3/9
Заварить 500–600 мл чая, влить его в кастрюлю, добавить цедру, бадьян, корицу, влить ванильный экстракт и довести все до кипения.
шаг 4/9
Груши очистить от кожуры, поместить в кастрюлю с чаем и пряностями хвостиками вверх и варить 10–15 минут, затем груши вынуть.
шаг 5/9
Блендером с насадкой-венчиком взбить на средней скорости 120 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
шаг 6/9
Молоко влить в кастрюлю и немного прогреть, всыпать какао и перемешать, затем небольшими порциями вмешать сливочно-сахарную смесь, миндальную и рисовую муку.
шаг 7/9
Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину теста и вставить в него груши хвостиками вверх.
шаг 8/9
Оставшееся тесто равномерно распределить между грушами и выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.