Жанна-Амалия29 ноября 2010
Описание
Автор этого рецепта из журнала, видимо-профессиональный кулинар, судя по отличному результату при каждом приготовлении. Пирог-песочная корзинка, наполненная нежной и сочной яблочной массой, дополненной ароматом лимона и покрытая медовой карамелью с орехами. Рецепт всесезонный, достаточно недорогой и очень простой в исполнении. А ещё люблю его за то, что из духовки он появляется уже нарядным, не требует последующих дополнений. Я бы не советовала добавлять традиционную в яблочных десертах корицу-перебьёт другие ароматы, для особенной пикантности можно растреть в начинку несколько семян аниса. Из года в год пеку его и замечаю, что работа с ним-это, скорее, отдых, и даже моя духовка с инфернальным характером бессильна его испортить:)
Вспомнила ещё один плюс-такой пирог нисколько не боится открываний духовки-в любой момент можно открыть, чтоб посмотреть поближе или передвинуть по необходимости.
Музе Вашей 5!ну и Вам 5!
Большое двойное спасибо:))!
5 !!! Шикарный пирог!
Киска на фото тоже хочет стянуть кусочек лакомства!))
Это моя муза кулинарии, проверяет-не ударили ли мы в грязь лицом;)! Спасибо!!
Аппетитный домашний пирог,обязательно испеку его для семьи.Духовка у Вас газовая или электрическая?
На сегодня у меня газовая духовка, меня устраивает не меньше электрической, просто требует постоянного внимания к своему поведению, но потихоньку я её изучаю:) Буду рада, если поделитесь впечатлением!
Просто сплошное яблочное наслаждение,а всё благодаря "музе"...Спасибо вам обеим!+5
Благодарим:)! Когда есть, чем поделиться-всегда готовы!