Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны на пите с соусом дзадзики

Баклажаны на пите с соусом дзадзики

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня у нас один из вариантов соуса дзадзики, который на самом деле все делают по-разному: кто-то вообще обходится без травок, кто-то добавляет орегано. В Греции вообще очень любят орегано или майоран добавлять в мясные и в молочные блюда. А у нас будет мята, она с огурцом всегда хорошо работает. Вместо питы можно взять лаваш.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить в дуршлаг, посолить и дать постоять. Затем промыть от соли и промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 2/9
Приготовить соус: огурец натереть на мелкой терке, добавить йогурт, мелко порезанную мяту, посолить и перемешать.
шаг 3/9
Красный лук почистить, нарезать лепестками, залить уксусом и дать постоять.
шаг 4/9
Помидор нарезать дольками.
шаг 5/9
Баклажаны кисточкой смазать оливковым маслом, обжарить на разогретой сковороде-гриль и переложить в другую посуду.
шаг 6/9
На ту же сковороду выложить питы, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и прогреть.
шаг 7/9
Халуми нарезать брусочками и тоже пожарить на сковороде-гриль.
шаг 8/9
На обжаренные лепешки выложить соус, листья салата, помидоры и баклажаны, посыпать все заатаром и сумахом, сверху поместить сыр.
шаг 9/9
Маринованный лук промокнуть бумажным полотенцем, выложить на лепешки и украсить листьями базилика.  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"