☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат из запеченной тыквы с руколой, ежевикой и гранатом
Салат из запеченной тыквы с руколой, ежевикой и гранатом
Юлия Высоцкая
16 сентября 2023
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Зелень лучше брать не слишком нежную, чтобы хорошо держала удар заправкой, тогда салат получится звонким и упругим!
Ингредиенты
тыква
250 г
рукола
2 горсти
гранатные зерна
2 горсти
ежевика
1 горсть
оливковое масло
1 ст. л.
бальзамический уксус
1 ч. л.
орегано
¼ ч. л.
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Для заправки
лимоны
½ шт.
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
горчица дижонская
2 ст. л.
мед жидкий
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» и «горячий воздух» до 210°С.
шаг 2/7
Тыкву почистить, нарезать ломтиками и выложить в один слой в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 3/7
Сбрызнуть кусочки тыквы оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано, полить бальзамическим уксусом и запекать под грилем до готовности.
шаг 4/7
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 5/7
Приготовить заправку: горчицу соединить с лимонным соком и оливковым маслом, добавить мед, соль и перец, все перемешать.
шаг 6/7
Запеченную тыкву выложить на блюдо.
шаг 7/7
Руколу смазать заправкой и выложить на тыкву, посыпать зернами граната и ежевикой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"