Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов. В начале был блюдом рыбаков, однако испанские аристократы, основавшись в Чили, быстро оценили его вкусовые качества и усовершенствовали суп.
Удалите головы и очистите брюшки креветок. Головы и шкурки положите в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле в кастрюле, пока оно не станет розоватым.
шаг 2/8
Затем влейте бульон, добавьте петрушку, доведите до кипения и проварите минут 10. Затем процедите его.
шаг 3/8
Подготовьте морепродукты: мидии тщательно вымойте и удалите раскрытые и сломанные, нарежьте рыбу кубиками, промойте гребешки.
шаг 4/8
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в другой кастрюле.
шаг 5/8
Добавьте рыбу, гребешки и другие морепродукты для жарки. Обжарьте, а затем выньте из кастрюли.
шаг 6/8
Выложите мидии в кастрюлю, влейте вино и немного бульона, чтобы мидии были немного покрыты жидкостью. Добавьте несколько веточек петрушки, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут.
шаг 7/8
Затем добавьте оставшийся бульон, томатное пюре и обжаренные ранее морепродукты, размешайте и проварите 5 минут.
шаг 8/8
При подаче посыпьте рубленой петрушкой. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Güiña,вы готовили без гребешков?
Ой, ну на 💯 мое! 😋😍👌