☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Желе из розового вина с клубникой и взбитыми сливками
Желе из розового вина с клубникой и взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
24 июня 2023
Приготовление
10
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно приготовить десерт и с малиной, но клубника с розовым вином сочетается гениально!
Ингредиенты
розовое вино
500 мл
сливки жирные
100 мл
клубника
2 горсти
сахар
50 г
желатин
10 г
базилик свежий
1 веточка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Желатин всыпать в кастрюлю, влить 70 мл холодной воды, перемешать и прогревать на маленьком огне до полного растворения.
шаг 2/6
Всыпать сахар и прогревать, пока он не растворится.
шаг 3/6
Влить вино и слегка прогреть, не доводя до кипения, затем снять с огня и дать немного остыть.
шаг 4/6
Клубнику разрезать на 4 части, разложить по прозрачным бокалам и залить вином с желатином, не наполняя бокалы до верха.
шаг 5/6
Отправить десерт в холодильник, чтобы желе застыло.
шаг 6/6
Охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и выложить на охлажденное желе, украсить десерт листьями базилика.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"