Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Предлагаю потрясающий рецепт куриных крышек в медово-соевом соусе. Отличный вариант для дружеских посиделок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разрезаем крылья на 3 части. Лучевую кость (самую крайнюю и тонкую) убираем. Обжариваем крылья в глубокой сковороде до румяной корочки.
шаг 2/4
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок (нарезанный слайсами), кориандр.
шаг 3/4
Заливаем этой смесью крылья и доливаем воду, чтобы она практически покрывала крылья. Переключаем на медленный огонь и тушим примерно час, постоянно помешивая. Когда жидкость почти выпарилась, начинается самое интересное: крылья карамелизируются. Вот здесь нужно мешать постоянно и аккуратно.
шаг 4/4
Готовые крылья вынимаем из сковороды, посыпаем кунжутом, можно добавить зелень (у меня петрушка) и подаем к столу.
Комментарии — 8
Наталья
1 год назад

Согласна, как-то долго 😬

Юлия
1 год назад
Наталья,

Не долго)) нормально)) классно получается, не будьте столь критичны)))

michsenkoea
1 год назад

Час тушить крылышки. Они не развалятся за такое большое время готовки?

Юлия
1 год назад
michsenkoea,

Нет, даже средняя часть не разваливается. Вы же видите на фото, вполне себе целые )))

Elena1639
1 год назад
michsenkoea,

ага, еще и перемешивая в течение часа. Тоже сразу подумала о сохранении целостности. Крылья практически тушатся ок.часа.

Юлия
1 год назад
Elena1639,

Целостность полностью сохраняется. Они даже не разваливаются. Наоборот тают во рту. Попробуйте сами))

IRIYA
2 месяца назад

Когда все, что готовишь, надоело, а на что-то новое фантазии уже не хватает, на помощь приходит этот чудесный сайт. Так и в этот раз: открыла и сразу крылья. Курицу любим в любом виде. Я не тороплюсь критиковать, всегда говорю: рецепт - это база и каждая хозяйка правит его под себя. Я не стремилась его править, хотела тушить час, но не получилось: жидкость испарилась раньше и крылья стали карамелизоваться. В целом получилось около часа - примерно 45 мин. Крылья наивкуснейшие! Соус - отдельная похвала: когда все всё съели, я стояла и тихонечко облизывала лопатку (ну, бывает). Готовить просто, продукты доступные. Да, хвостик крыла, который все рекомендуют выбрасывать, я всегда готовлю и съедаю - я их, как и лапки, очень люблю. Резюме: благодарность за рецепт и все, теперь он мой! )) сорри, фото сделать не успела....

Вероника
6 месяцев назад

Готовила четко по рецепту, получилось великолепно. Крылышки не разваливаются, но таят во рту. Еще я захотела добавить остринки и вместо обычного соевого соуса взяла соевый с перцем и чесноком. Ну очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"