☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Печеночно-грибное рагу
Печеночно-грибное рагу
Т
20 мая 2023
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Одно из моих любимых блюд — печенка. Просто обжаренная, в сливках, тушеная или вот в таком сочетании с грибами и овощами. Останется приготовить гарнир, например, пюре.
Ингредиенты
основные
говяжья печень
600 г
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец болгарский красный
1 шт.
помидоры
2 шт.
шампиньоны
250 г
петрушка зелень
1 пучок
кориандр молотый
0,3 ч. л.
перец кайенский красный
2 щепотки
соль
по вкусу
перец
по вкусу
томатная паста
2 ч. л.
вода
100 мл
растительное масло для жарки
5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Печенку до конца не размораживаем, так удобнее ее нарезать на ломти.
шаг 2/16
Нарезать лук, чеснок, паприку.
шаг 3/16
Обжарить лук.
шаг 4/16
Отодвинуть лук, добавить кусочки печенки.
шаг 5/16
Обжарить недолго.
шаг 6/16
В это время нарезать грибы.
шаг 7/16
Пересыпать в сковороду.
шаг 8/16
Обжарить вместе, добавить чеснок.
шаг 9/16
Пересыпать паприку тоже.
шаг 10/16
Нарезать томаты.
шаг 11/16
Добавить вслед вместе с томатной пастой (у меня из заморозки, раскладываю из большой банки пасту по формочкам и так храню в морозилке).
шаг 12/16
Подлить немного воды. Тушить со специями.
шаг 13/16
Петрушку порубить.
шаг 14/16
Всыпать в готовое рагу.
шаг 15/16
Подаем в общем блюде или порционно.
шаг 16/16
Вкусно с гречкой, картошкой или просто так.
Комментарии — 1
Наталья
1 год назад
Ох, Танюш, не перестаю восхищаться твоим рецептам 🥰😍
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ох, Танюш, не перестаю восхищаться твоим рецептам 🥰😍