Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт из книги «Первое, второе и десерт».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить 90 г сахара и взбить до крепких пиков. Желтки с оставшимися 90 г сахара взбить в пышную пену. В желтковую массу добавить воду и аккуратно перемешать венчиком. После этого ввести белки. Также аккуратно перемешать венчиком. Просеять муку с какао и разрыхлителем. На маленькой скорости взбить тесто миксером. Перелить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 200°C.
шаг 2/6
Вынуть готовый бисквит из духовки, оставить в форме на 2 часа. После этого дать ему полностью остыть на решетке.
шаг 3/6
Для крема соединить в ковшике все ингредиенты, кроме сливочного масла. Поставить ковшик на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Накрыть крем пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить к нему заварную часть и взбить до однородности.
шаг 4/6
Остывший корж разрезать на 3 части. Для пропитки соединить молоко с сахарной пудрой. Этой смесью хорошо пропитать коржи.
шаг 5/6
Собрать торт, чередуя коржи с кремом. Верхний корж оставить без крема. Для глазури соединить все ингредиенты и проварить до однородности. Нанести глазурь на верхний корж. Поставить торт в холодильник для пропитки. Можно украсить по своему желанию.
шаг 6/6
Очень вкусный получился торт. Коржи за счет пропитки влажные, крем сливочный. Такое впечатление, что правда ешь эскимо.
Комментарии — 2
Галина
1 год назад

Какие пористые коржи! Разрез вообще отпад! И очень красивое оформление. Я не люблю всякие мастики, масляные розы. Да и не умею и нет желания учится этому. А вот ягодами люблю украшать. Отличный рецепт, Леночка!!!

michsenkoea
1 год назад
Галина,

Делала этот торт на ДР своего среднего. Детям очень понравилось. Мастика и масляные крема - красиво, но не душевно. А вот такие домашние тортики для семейных праздников в самый раз.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"