Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с небольшим количеством муки. Оставить на 1 час.
шаг 2/4
Муку смешать с сахаром, солью, цедрой апельсина. Из апельсина выжать 90 мл сока. В подошедшую опару добавить сок, цедру, яйцо, мягкое сливочное масло. Все перемешать и добавить сухие ингредиенты. Оставить еще на 1 час.
шаг 3/4
Изюм промыть и залить на 10 минут кипятком. С помощью кипятка очистить миндаль и выложить на дно формы. Подошедшее тесто смешать с изюмом и вылить в форму. Оставить для подъема на 25–30 минут.
шаг 4/4
Выпекать при температуре 180°C 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Шикарный кекс.