Перловка с шампиньонами — это классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Готовится просто, но получается очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует и вас, и ваших близких.
Перловку промыть в нескольких водах и замочить на ночь. Отваривать в двух стаканах воды 30–40 минут. Вода выпарится почти вся, но ту, что останется, сливать не надо. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 2/5
Грибы нарезать пластинами и добавить к луку. Помешивая, жарить еще несколько минут, чтобы грибы подрумянились.
шаг 3/5
Добавить любимые специи (у меня смесь перцев) и 1 ч. л. порошка из сушеных лесных грибов. Перемешать.
шаг 4/5
В сковороду к жареным с луком шампиньонам выложить перловку вместе с остатками воды и перемешать ложкой. Прогреть 10–15 минут на среднем огне, затем снять с плиты.