В приготовлении этих печенек я принимала активное участие с самых детских лет... Приятный творожный вкус, запах корицы и очень лёгкое приготовление.
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 2-4 столовых ложки (1-2 ст.л. в тесто, остальное на посыпку)
Мука около 1 стакана
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Корица - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Смешать творог с сахаром и размягченным сливочным маслом.
шаг 2/8
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Если творог влажноватый, муки понадобится стакан. Если сухой - то чуть меньше.
шаг 3/8
Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на полчасика-час.
шаг 4/8
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
шаг 5/8
Извлечь тесто из холодильника, поместить на разделочную доску и не посыпая доску мукой раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
шаг 6/8
С помощью большой чашки вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахарком и немного корицей.
шаг 7/8
Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся.
ya v detstve toje takoi formu pe4en'e pekla :)tol'ko treygol'no4ki vulkoi pridavlivala. spasibo za rezept:)))
Пожалуйста! Приятного приготовления и аппетита:))
Мы называли их гусиные лапки:)Спасибо за воспоминания из детства.
Valentina, пожалуйста
Вкуснейшие печенюшки и так легко и весело лепятся!
И деткам очень нравится участвовать в их приготовлении!
Очень вкусные печенюшки получились! Спасибо за рецепт!!!
И я очень люблю такое печенье!!!