Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица под грибным соусом с картофелем и молодым горошком

Курица под грибным соусом с картофелем и молодым горошком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Картошка в мундире, мне кажется, интереснее, да и полезнее тоже. Мясо не обязательно отбивать кулинарным молотком, моя бабуля всегда отбивала скалкой. Что касается бульона, то он может быть и мясным, и овощным, но с куриным получается более гармонично — вкусы не спорят друг с другом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Грибы предварительно разморозить, крупные разрезать на части
шаг 2/11
Грудки накрыть целлофаном и отбить скалкой.
шаг 3/11
Муку перемешать с 1/2 ч. ложки соли и перцем и обвалять куриное мясо со всех сторон.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать филе до появления румяной корочки.
шаг 5/11
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 6/11
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить грибы, все перемешать и обжарить.
шаг 7/11
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к грибам.
шаг 8/11
Куриное мясо выложить в сковороду с грибами, влить горячий бульон, перемешать, посолить и дать соусу увариться на медленном огне, затем влить сливки, добавить две веточки тимьяна и довести все до кипения.
шаг 9/11
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, разрезать пополам и выложить срезами вниз на сковороду, где жарились грудки, посолить и обжаривать до появления золотистой корочки.
шаг 10/11
Зеленый лук нарезать наискосок и добавить к картофелю вместе с горошком, посолить и обжаривать еще буквально минуту.
шаг 11/11
Куриные грудки нарезать и подавать с грибами, картофелем и горошком, украсив оставшимися веточками тимьяна.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"