Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.
шаг 2/10
Грецкие орехи измельчить.
шаг 3/10
Финики крупно нарезать.
шаг 4/10
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.
шаг 5/10
Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.
шаг 6/10
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
шаг 7/10
Оставшееся сливочное масло растопить.
шаг 8/10
Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.
шаг 9/10
Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
шаг 10/10
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.
Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.
Очень вкусные получились,но так как на картинке не поднялись. Вместо лимона взяла апельсин,мне понравилось.