Очень легкий и вкусный азиатский супчик. Рецепт нашла в инстаграме у кулинара из Сингапура. Кухня не была указана, поэтому я ее определила как азиатскую.
Мелко шинкуем репчатый лук, чеснок, имбирь, веточки мяты и кинзы (без листьев). В кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты, добавляем имбирь, чеснок, мяту и кинзу, карри, молотый перец чили и кумин. Обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту.
шаг 2/5
Добавляем предварительно нарезанный кубиком картофель и кабачок. Обжариваем все еще 1–2 минуты.
шаг 3/5
Заливаем горячим овощным бульоном (или водой) и варим после закипания на медленном огне до мягкости овощей (минут 20–25, зависит от величины кубиков).
шаг 4/5
Когда овощи станут мягкими, добавляем зелень кинзы и мяты и кокосовое молоко. Пробиваем все блендером до пюреобразного состояния. Можно не доводить до совсем уж пюре, а оставить мелкие кусочки.
шаг 5/5
Возвращаем кастрюлю на медленный огонь. Теперь приправляем по вкусу солью, лаймовым соком и перцем. Доводим до появления первых пузырьков и выключаем огонь. Легкий и нежный суп готов. Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой и (или) хлопьями перца чили и листьями мяты. У меня было мало мяты, вся ушла в суп, поэтому на подачу не хватило. Приятного аппетита!
Супчик зачетный!👌 Любителям кухни Ю-В Азии очень рекомендую!
Спасибо за поддержку!