*Полезные* и вкусные :) Вместо или вместе с изюмом можно добавить сушеные кусочки яблок (можно и корицу), клюкву... Получаются они как сладковатый хлеб, т.е. добавить сахар, если так мало.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г муки (в этих половина серой)
сухие дрожжи 3 ч.л. (без горки)
соль
2 ст.л. меда
125 мл нежирного молока
180-220 мл воды (сколько получится)
100 г мюсли
ок. 300 г изюма (или смеси из других)
немного масла для смазывания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Духовка 220С. Вниз поставить еще одно деко с водой. Выпекать 13-15 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть, разложить на решетке и немного смазать маслом.
шаг 2/3
Замесить липкое тесто и в него вмешать изюм и мюсли. Ягоды в себя вберут влагу, поэтому тесто не должно быть совсем сухое.
Смазать миску маслом и положить в нее тесто на 1-1,5 часа до увеличения в обьеме.
шаг 3/3
Разделить тесто на 12 шариков, разложить их на деке на смазаную бумагу и опять подождать 1-1,5 часа, пока подрастут.
Полезно,вкусно,быстро,разнообразно,..
В общем сплошная польза,удовольствие и +++++++!
Spasibo. Ya za poleznuyu pishu:)