Приготовить тесто, как на пельмени.30мин. тесто стоит накрытое.
Фарш.Баранину порезать размером с большую горошину, таким же размером порезать тыкву, помельче порезать лук, добавить перец(маленький секрет: чтобы баранина хорошо резалась, ее необходимо подморозить). Все соединить и пособлить на вкус.
Раскатать тесто толщиной мл.3, порезать квадратики 8см Х 8см,выкладывать фарш на каждый квадратик 1ст.л. с горой. Залепить квадратик с фаршем, как конвертик.
Готовится блюдо в мантышнице. Мантышницу смазать растительным маслом. Выкладывать манты так, чтобы они не косались друг друга. Если нет мантышницы , блюдо готовится на пару. С момента закипания должно пройти минут 35-40. Перед подачей смазать сливочным маслом.
это действительно вкусно.Я делаю манты с одной тыквой, попробуйте тоже вкусно
Вы лук добавляете?
Нет.