Рецепт
Салат с запеченными баклажанами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Баклажан помыть и нарезать полукружьями. Выложить на противень на лист пергамента, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15–20 минут.
шаг 2/8
Для соуса выдавить сок из одного небольшого апельсина, соединить с оливковым маслом, соевым соусом, сладкой зернистой горчицей, пропущенным через пресс чесноком. Слегка взбить до состояния эмульсии. Приправить свежемолотым перцем.
шаг 3/8
Нарезать остальные овощи: помидоры — небольшими ломтиками, красный лук — клиньями. Поместить их в соус и оставить на время, пока запекаются баклажаны.
шаг 4/8
Латук помыть, обсушить и нарвать крупными кусками. Выложить на блюдо.
шаг 5/8
Сверху выложить томаты и лук.
шаг 6/8
В соус поместить запеченные баклажаны и оставить на три минуты.
шаг 7/8
Затем выложить их на блюдо с салатом.
шаг 8/8
Полить салат оставшимся соусом, перед подачей аккуратно перемешать.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусный салатик с пикантной заправкой 🥰💕
Спасибо, Натали!!!