Рецепт
Тарт с малиной и фисташками
Женя jennysmile8308 июля 2022
Описание
Не сделать этот тарт в короткий сезон свежей ароматной малины — просто преступление! Поэтому срочно успевать, срочно печь, срочно наслаждаться!
Из данного количества получаются 2 небольших прямоугольных тарта. Размер формы — 250х100х25.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Приготовить песочное тесто для основы. Тут есть несколько важных моментов. Первое — все ингредиенты должны быть очень холодными — масло из холодильника, вода ледяная. Второе — никакого долгого замеса. Масло в тесте не должно плавиться и таять, иначе песочное тесто после выпечки будет не рассыпчатым, а дубовым. И последнее — масло брать исключительно качественное, 82,5% жирности. Смешать муку с солью и сахаром и переложить в чашу блендера (с ножами-измельчителями, не погружной).
шаг 2/12
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и очень быстро измельчить смесь в блендере, чтобы получилась масляная жирная крошка. Буквально несколько секунд.
шаг 3/12
Влить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Если тесто не хочет собираться в шар, тогда добавить еще ложку воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на час или до использования.
шаг 4/12
Охлажденное тесто разделить пополам и каждую часть раскатать в длинный прямоугольник толщиной 3 мм. Уложить в форму, прижать ко дну и бортикам, формируя основу, наколоть вилкой. Повторюсь, все необходимо делать быстро.
шаг 5/12
Далее для тех, кто не особо уверен в себе, нужно выложить пергамент в форму, прижать и насыпать внутрь груз (рис, фасоль и т. д.). Но можно выпекать и без этого — просто нужно обязательно перед выпечкой очень хорошо охладить заготовки.
шаг 6/12
Выпекать заготовки в разогретой до 180°C духовке минут 20–25. Края должны начать румяниться. Остудить. Выложить ягоды малины внутрь остывших заготовок. Плотно, рядами.
шаг 7/12
Приготовить ганаш из белого шоколада. Для этого аккуратно растопить в чаше белый шоколад. Самое простое — в микроволновке, короткими импульсами. Лучше недогреть шоколад, чем перегреть, поэтому как только увидели, что он начал размягчаться, прекращайте.
шаг 8/12
В сотейнике смешать сливки и сливочное масло, нагреть до растворения масла и почти до кипения. Влить горячие сливки в шоколад, аккуратно перемешать спатулой.
шаг 9/12
Вылить шоколадный ганаш сверху на малину, как бы утопляя ее ганашем. Сразу же посыпать сверху рублеными фисташками.
шаг 10/12
Поставить в холодильник минимум на 3–4 часа, лучше на ночь.
шаг 11/12
Подавать тарт холодным, сразу из холодильника.
шаг 12/12
Это очень вкусно, очень сочно, очень красиво!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"