Рецепт
Цельнозерновой хлеб с пажитником и семенами льна
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Закваску развести с водой.
шаг 2/13
Затем всыпать в смесь муку.
шаг 3/13
Замешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 7–12 часов. Опара должна подняться в 2–3 раза.
шаг 4/13
Семена пажитника перемолоть в кофемолке.
шаг 5/13
Далее обжарить порошок на сухой сковороде до коричневого цвета.
шаг 6/13
В подошедшую опару добавить мед, соль, растительное масло, пажитник и семена льна. Хорошо перемешать опару.
шаг 7/13
В готовую смесь всыпать муку.
шаг 9/13
Выложить его в смазанную форму Л11 и накрыть пленкой.
шаг 10/13
Дать расстояться тесту 2–3 часа.
шаг 11/13
Поставить в духовку, разогретую до максимума. Выпекать первые 10 минут при 210°C с паром. Затем 50 минут без пара при 190°C.
шаг 12/13
Вынуть готовый хлеб из формы и остудить на решетке.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"