В сотейнике с толстым дном растопить шоколад со сливочным маслом.
шаг 2/8
Снять с огня. Дать немного остыть. Добавить сахарный песок и перемешать до полного растворения сахара.
шаг 3/8
Затем добавить куриные яйца и снова все перемешать.
шаг 4/8
Далее ввести муку и ванилин. Перемешать, должно получиться гладкое и однородное тесто.
шаг 5/8
Форму (у меня 22/18) застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовый бисквит остудить.
шаг 6/8
Хорошо охлажденный маскарпоне взбить миксером в течение одной минуты. Затем, не выключая миксера, небольшими порциями ввести сгущенное молоко и взбивать крем еще пару минут. Выключить миксер, добавить кокосовую стружку и перемешать крем лопаткой до однородности.
шаг 7/8
Крем выложить сверху на шоколадную основу, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт разрезать на небольшие квадратики, украсить шоколадными каплями или шоколадной стружкой и подавать.
Спасибо за рецепт! Похоже на брауни со сливочным кремом, очень вкусно 😍