Рецепт
Главная»Рецепты»
Желе из красных апельсинов и игристого вина

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые цитрусовые с игристым вином работают на сто процентов, но, если вы хотите обойтись без градусов, возьмите безалкогольное шампанское или газировку. Без мякоти такое желе получается, я бы сказала, элегантным, а с мякотью — более домашним, главное — не допустить попадания косточек!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром.
шаг 2/6
Выжать сок из трех апельсинов (должно получиться 400 мл), процедить через сито в кастрюлю и прогреть на маленьком огне.
шаг 3/6
Когда сок станет теплым, всыпать желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится, затем снять с огня, влить игристое вино и перемешать.
шаг 4/6
С оставшегося апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок.
шаг 5/6
Края прозрачных бокалов смазать долькой апельсина и обмакнуть в цедру с сахаром.
шаг 6/6
Разлить в бокалы сок с желатином, разложить апельсиновую мякоть и отправить в холодильник застывать.
Комментарии — 2
Tatyana
2 года назад

А можно шампанское использовать?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
Tatyana,

добрый день! Можете заменить.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"